A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_save_path() [function.session-save-path]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/var/www/virtual/fxmeat200/home/wwwroot/:/tmp/:/var/www/virtual/fxmeat200/session/:/var/tmp/:/var/)

Filename: helpers/MY_url_helper.php

Line Number: 78

浙江放心肉商情网 - 诚信经营
活动公告: 协会举行第二批浙江省肉类行业“诚信经营”示范企业授牌仪式

猪肉检验合格章引市民热议 红章蓝章哪个肉质好?

2016-01-15 作者:佚名 来源:嘉兴日报 浏览次数:1455

    市民范女士致电本报热线,向记者诉说着她的疑惑,她在(浙江嘉兴)秀洲区某农贸市场买猪肉时发现,有的猪肉盖着蓝色的检验合格章,有的猪肉盖着红色检验合格章,如果是经过同样标准的检验,为什么加盖的图章颜色不同?

 

  记者走访了秀洲区多个农贸市场,发现出售的猪肉上有的盖着红章、有的盖着蓝章。在秀新农贸市场,猪肉摊主张先生出售的猪肉上均盖着红章,他告诉记者,他卖的猪肉由嘉兴青莲食品有限公司配送,猪肉上盖着清一色的红章。

  “有的人觉得猪肉上之所以有不同颜色的章是因为有的是土猪,有的是外地猪。”张先生解释说,事实上,现在市场上几乎没有土猪肉,都是吃饲料长大的。

  在附近的一个土猪肉专卖店,记者看到这里的猪肉均盖着蓝色的检验合格章,店里的销售员说,他们的猪肉是新塍土猪肉,所以加盖的是蓝色检验合格章,肉质要比红章的猪肉好,但是价格与张先生卖的相同。

  记者在秀洲区某大型超市看到,摊位上的猪肉有的盖着红章、有的盖着蓝章,两种不同图章的猪肉价格相差十多元。销售员告诉记者,土猪肉盖的是蓝章,普通猪肉盖的是红章,但也不能只凭检验合格章的颜色来区别肉质,可能是因为不同公司使用的图章颜色不同而已,但可以肯定的是,所有猪肉均为合格的猪肉。

  “我听说是蓝章猪肉是公猪肉、红章猪肉可能是老母猪肉,所以我一般买猪肉的时候都会特意挑选盖着蓝章的猪肉买。”在秀新农贸市场,市民王先生正在购买猪肉,他这样说道。一旁的刘女士却告诉记者,盖红章的猪肉是本地猪,她觉得本地的猪肉摸上去比较有弹性,外皮也更为光亮,口感也更加好,所以她一直购买红章猪肉。

  不过,也有市民觉得这两种盖着不同颜色章的猪肉吃起来都差不多,李小姐就是其中一位,“我不太注意猪肉上面的章具体是什么颜色,反正两种猪肉感觉吃起来味道一样。”

  这两种猪肉究竟有没有区别呢?记者咨询了秀洲区畜牧兽医监督管理局的相关负责人。他表示,猪肉盖合格章是为了表示猪已经检验合格,可以放心食用。至于盖什么颜色的章,其实就是一个习惯问题。

  “按照上级规定,盖章颜色分为红色和蓝色,而蓝红检验合格章的区别其实就仅仅颜色不同,都属于合格的生猪产品,但可能由于地域差异,不同的地方使用不同颜色的印章。”区畜牧兽医监督管理局的相关负责人说道,仅仅凭蓝章或是红章来断定哪种猪肉肉质更好的说法,事实上并没有什么依据,猪肉好不好,应该观察猪肉本身的色泽以及外皮的弹性。

上一篇: 唐山:让市民吃上放心菜放心肉 下一篇: 走私冻肉:中国养猪业的一块毒瘤